Список продуктов для рецепта:
- Морковь тертая — 130 грамм
- Мука рисовая – 110 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло кокосовое (у меня рафинированное) — 40 грамм
- Подсластитель по вкусу (количество зависит от сладости конкретного подсластителя и ваших предпочтений. Я положила 6 мерных ложек Фитпарада N15 )
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Морковь натираем на средней терке. Я стараюсь выбирать сочные корнеплоды.
Яйца взбиваем отдельно, затем добавляем растопленное масло. Я не мучаюсь с водяной баней, просто кидаю нужное количество на сковороду и растапливаю.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель и подсластитель. Если последний у вас в жидком виде, то добавьте лучше к яйцам.
Осталось соединить три смеси. К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешивать миксером. Получается густое песочное тесто.
Но стоит добавить морковь, и тесто становится довольно жидким.
Выпекаем на разогретой и смазанной сковородке. Я выкладываю ложкой и формирую максимально правильные круги. Схватывается тесто быстро, переворачиваем пока верхняя часть не подсохла. Накрываем крышкой на несколько минут.
На среднем огне готовится очень быстро, оставлять сковороду без присмотра не советую.
В итоге получаются панкейки, очень похожие на вафли. Можно использовать вафельницу или запечь в формате кексов в духовке. В большом объеме это тесто пропекается плохо.
Выпечка получается рыхлой, но для сочности можно добавить пропитку или топпинг: сироп, йогурт, крем.
Создатель и главный редактор Wmagic-info.ru. 5 лет работаю с текстами и смыслами, пишу коммерческие и художественные тексты, помогаю создавать видеоконтент и инфоповоды для продвижения бизнеса. @smyslovert