Содержание статьи:
Хочу побаловать вас низкокалорийным, но и полезным мороженым. Такой десерт не только охладит в жару, но и пойдет на пользу фигуре.
Клубнично–банановое мороженое
- Банан – 2 штуки
- Молоко растительное (кокосовое, миндальное) 100 мл
- Клубника (можно замороженную) – 50 грамм
Банан и клубнику предварительно заморозить. Все ингредиенты взбить в блендере, разложить по формам. Можно ещё раз заморозить для придания нужной формы или разложить по креманкам и употреблять сразу.
Сорбет без сахара и молока «Мятная дыня»
- Дыня – 200 грамм (выбирайте самую спелую и сладкую)
- Банан – 100 грамм ( один небольшой банан)
- Мята свежая – 1–2 веточки (по вашему вкусу)
Дыню и банан заморозить, все ингредиенты отправить в блендер, разложить по формам.
Домашнее мороженое без сахара, молока и без бананов
- Сырой кешью – 75 грамм
- Кокосовое молоко ( именно молоко в жестяной банке, не растительный напиток) – 400 мл
- Авокадо – 1 штука
- Финики – 250 грамм
- Какао порошок – 55 грамм
Замочить кешью в воде на 4–8 часов, а лучше на ночь. Слить воду и обмакнуть орехи салфеткой от лишней воды.
Финики промыть и вынуть косточки. Авокадо очистить и удалить кость.
Все ингредиенты в блендер, пробить до однородной текстуры. Масса должна быть достаточно густая. Готовую смесь разложить по формам, и отправить в морозилку минимум на 6 часов.
Шоколадное мороженое на всю семью
- Кокосовое молоко (в жестяной банке) – 800 грамм
- Финики крупные – 25 штук
- Какао-порошок – 150 грамм
- Миндальное молоко (можно заменить любым растительным ореховым напитком) – 125 мл
- Теплая вода – 20-50 грамм (зависит от качества фиников)
Финики замочить в воде на 10 минут. Далее измельчить их в блендере, постепенно добавить теплую воду, пока финики не превратятся в пасту.
Кокосовое молоко взбить до кремовой консистенции. Добавить какао, миндальное молоко и финиковую пасту, хорошо перемешать. Разложить по формам и убрать в морозилку на ночь.
Фруктовый лед без сахара
- Банан – 1 штука
- Манго (можно использовать замороженное) – 1 штука
- Апельсин –1 штука
Манго и банан нарезать на небольшие кусочки и заморозить. Мякоть и сок апельсина положить в морозилку на 30–60 минут. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Разложить в креманки и наслаждаться вкусом.
Полезные топпинги для мороженого
В любую основу по вкусу можно добавить щепотку соли, ваниль, нарезанные фрукты, крошки орехов, это придаст пикантный вкус и разнообразит рецепты.
Также можно создать несколько вариантов топпингов. Это может быть и растопленный шоколад без сахара, какао– бобы, кусочки сушеных ягод, цедра цитрусовых, кокосовая стружка.
Но этот топпинг точно не оставит вас равнодушным, его можно добавлять не только к мороженому, но и к любимым блинчикам и оладушкам.
Кокосовая карамель из двух ингредиентов
- Кокосовое молоко (в жестяной банке) – 400 мл
- Сироп топинамбура – 100 грамм
Довести молоко до кипения, добавить сироп и тщательно перемешать. Варить на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивать, чтоб не пригорала. Карамель готова.
Член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью. Помогаю снижать вес, восстанавливать работу органов и восполнять дефициты значимых элементов, решаю проблемы с кожей и избавляю от головной боли. Работаю с рационализацией питания и корректирую образ жизни. @_FILAV_