Содержание статьи:
Что вас притягивает в кофе? Аромат, бодрящие свойства или эмоции, которые вы испытываете с кружкой горячего напитка в руках. Не будем рассуждать о пользе и вреде напитка. Мы лишь познакомим с другими — вкусными и бодрящими — альтернативами. Конечно, они лишь отдаленно напоминают любимый напиток. Хотя бодрят не хуже, а большинство имеют в своём составе внушительный список нутриентов и приносят пользу здоровью.
Напиток из кедрового жмыха: кедровое какао, кедровый кофе
Производители экспериментируют с названием и составом. Одни насыпают крупку в пакет с зип замком и упаковываю в не примечательную картонную коробку. Другие добавляют к жмыху специи, сухое и кокосовое молоко и продумывают крафтовую упаковку. Вот уже готова целая линейка.
Напиток достаточно просто заварить в кипятке. Мы же предлагаем сварить его в турке на молоке. Коровьем или альтернативном — уже дело второе. Так жмых отдаст напитку полезные свойства и аромат. Кедровый аромат ещё уловим, но любой подсластитель сделает вкус чуть заметнее.
Какао
Опять же можно выбрать сублимированный формат и на скорую руку приготовить напиток. Любителям насыщенного вкуса какао в терке понравится больше. Одно использовать воду или молоко. На последнем калорийны и вкус интереснее.
Кэроб
В нашей стране продукт относительно новый. А вот, на Кипре ветвистые деревья со стручками растут повсюду. Плоды рожкового дерева измельчают в порошок и используют в кулинарии. Так, как мы привыкли использовать какао-порошок. Только кэроб ещё имеет и натуральную сладость. Только при термической обработке она становится не такой заметной.
Насыщенность вкуса и аромат зависит от степени обжарки. Для приготовления напитка подойдет любой в виде порошка.
Ячменный напиток
У многих он ассоциируется с советским детством. На самом деле напиток наши предки употребляли ещё 4 000 лет назад. Кроме зёрен в составе ничего нет. Достаточно заварить горячей водой. Молоко, подсластитель и специи также будут уместны.
Цикорий
Наверняка вы слышали о напитке с привкусом жженого сахара. Популярность цикория растёт с каждым днём. На полках супермаркетов лежат сушеные корни, банки с жидким концентратом, порошок и готовый сублимированный напиток.
Производители добавляют ингредиенты и полезные вещества, ароматизируют и подслащивают. Есть из чего выбрать. Но всё же читайте состав перед покупкой, мы наткнулись в одном бренде на сахар и пальмовое масло.
Чагачино
Напиток имеет в составе гриб чага. Но важно понимать, что экстракт кофе в напитке тоже присутствует. Выбирают грибной кофе за полезные свойства, хотя и на вкус он близок к привычному вкусу.
Матча
Зелёный чай в виде порошка из Японии — тренд в кулинарии и здоровом питании. Горячий напиток легко приготовить в турке. За основу можно взять воду. Но если выбор пал на молоко, то используйте именно растительное, чтобы подчеркнуть терпкость матча. Гурманы могут подсластить напиток мёдом или добавить лимонный сок.
Желудевый кофе
Ещё одна инновация от производителей продуктов питания. Измельчённые жёлуди заваривают и употребляю, как горячий напиток. Заядлые кофеманы точно не спутают настой с любимым напитком. Зато достаточно других преимуществ. Желудевый кофе бодрит, положительно влияет на самочувствие и работу организма в целом.
Любую замену вы найдете в супермаркетах и интернет-магазинах. Стоимость зависит от производителя и конкретной площадки. Приятный бонус употребления напитка — большинство из них можно пить даже на ночь.
Создатель и главный редактор Wmagic-info.ru. 5 лет работаю с текстами и смыслами, пишу коммерческие и художественные тексты, помогаю создавать видеоконтент и инфоповоды для продвижения бизнеса. @smyslovert