Смыслы. Книжный терапевтический проект Sмыслы от Анастасии Сластениной
Смыслы. Книжный терапевтический проект Sмыслы от Анастасии Сластениной

На практике только 20% кухонной утвари используется постоянно. Чем меньше различных предметов, тем легче приготовить. Выбирайте простую технику и посуду. Когда не нужно большое количество вещей, то можно сделать упор на качестве и экологичности материалов.

Приобретайте: 

  • стеклянную посуду. Стекло химически инертно и не портит вкус блюда окислением и посторонними запахами. Также стеклянные емкости можно использовать для хранения.
  • чугунные сковороды. Чугун не содержит PFOA и PTFE, очень долговечен. Но не стоит хранить пищу в чугунной сковороде во избежания процессов окисления;
  • стеклянные, керамические вакуумные контейнеры для хранения продуктов. Они устойчивы к перепаду температуры и позволяют хранить все виды продуктов;
  • керамический нож. Подходит для нарезки овощей, фруктов, зелени. Не вступает в химическую реакцию с продуктами, что позволяет сохранить витамины и минералы. Не тупится до 2-х лет, не впитывает запахи, не ржавеет;
  • тряпку из бамбукового дерева, щетку из кокосовой щетины, губку из джута. Такие помощники очень хорошо чистятся и не создают среду для развития микроорганизмов;
  • разделочные доски из натурального дерева (карагач, дуб, ясень, орех) или стекла. Изделия должны быть обработаны натуральным воском. Правила ухода также очень просты: не мыть в посудомоечной машине, не нагревать, насухо протирать после использования;
  • выбирайте силиконовые лопатки и щипцы для еды, они устойчивы к нагреванию и не вступают в реакцию с пищей.

Чем заменить одноразовую посуду


Член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью. Помогаю снижать вес, восстанавливать работу органов и восполнять дефициты значимых элементов, решаю проблемы с кожей и избавляю от головной боли. Работаю с рационализацией питания и корректирую образ жизни. @_FILAV_

Читайте также

x