Содержание статьи:
Лимонад — самый лучший способ освежиться в жаркую погоду. Магазинные напитки давно не отличаются хорошим составом, поэтому предлагаю вам несколько вариантов вкусных и полезных лимонадов.
Для приготовления можно использовать как простую, так и газированную воду. Выбирайте свежие ягоды и фрукты, но можно заменить и на замороженные. Экспериментируйте, добавляйте зелень.
Перед приготовлением обязательно хорошо промывайте фрукты и зелень. Самый лучший и безопасный способ — промыть их содой. Замочите в воде с содой (500 мл на 1 столовую ложку соды) на 5-10 минут, промойте чистой водой и используйте.
Цитрусовый лимонад
- Апельсин – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Мята свежая – небольшой пучок
- Вода 200 миллилитров
Фрукты и мяту можно мелко порезать или пробить блендером. Залить водой, дать настояться пару часов. По желанию можно добавить лед.
Лимонад «Мой лимон»
- Лимон — 1 штука
- Апельсин -1 штука
- Имбирь свежий – 5-10 грамм
- Куркума по вкусу
- Вода 200 миллилитров
Лимон используем с кожурой, апельсин – без кожуры. Имбирь и приправу добавляем в блендер, взбиваем, добавляем воду для нужной консистенции.
Для сладости в любой лимонад можно добавить мед или сироп топинамбура.
Лимонад «Ягодный микс»
- Смесь ягод – 150 грамм (можно использовать любые ягоды на ваш вкус)
- Имбирь свежий – 5-10 грамм
- Мята свежая – небольшой пучок
- Лайм – 1 штука
- Вода – 200 миллилитров
Все добавляем в блендер, смешиваем, добавляем воду. Если хочется более жидкий вариант, то добавьте ещё воды.
Клубничный лимонад
- Клубника – 200 грамм
- Мята – 10 грамм
- Базилик свежий – 10 грамм
- Лайм – ½ штуки
- Вода – 200 миллилитров
Смешать все ингредиенты в блендере, кроме лайма. Выжать сок лайма. Добавить воды и перемешать.
Для украшения используйте зелень, цедру цитрусовых, свежие ягоды и фрукты.
Лимонад «Яркий розмарин»
- Клюква – 200 грамм
- Розмарин свежий – 10 грамм
- Лайм – ½ штуки
- Вода – 200 миллилитров
Залить клюкву и розмарин, дать настояться пару часов, добавить сок лайма.
Детокс коктейль
- Петрушка – 1 пучок
- Киви с кожурой – 1 штука
- Зеленое яблоко – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Имбирь свежий –10 грамм
- Вода – 200 миллилитров
Все смешать в блендере, добавить воды для нужной консистенции.
Напитки не стоит делать впрок, храните их в холодильнике, а остатки можно заморозить в форме для льда.
Член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью. Помогаю снижать вес, восстанавливать работу органов и восполнять дефициты значимых элементов, решаю проблемы с кожей и избавляю от головной боли. Работаю с рационализацией питания и корректирую образ жизни. @_FILAV_